Статья:
20 июня, 2016 20:00
24

Организаторы отдыха в Карелии не уведомили власти Москвы о трагедии на Сямозере

По словам первого замруководителя столичного департамента соцзащиты Ольги Грачёвой, ведомство предоставило Следственному комитету все интересующие документы и окажет поддержку в расследовании гибели детей.

Организаторы отдыха на Сямозере в Карелии до сих пор официально не уведомили власти Москвы о произошедшей трагедии. Об этом сообщила журналистам первый замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачёва.

— До настоящего времени организаторы отдыха нас официально не проинформировали о случившемся. И у нас есть все основания считать, что они недобросовестно отнеслись к тому государственному контракту, который был с ними заключён, — отметила представитель ведомства. 

По факту гибели детей СК РФ возбудил уголовное дело. Задержаны пять подозреваемых, а в самом департаменте соцзащиты прошли обыски. По словам Грачёвой, ведомство уже предоставило следствию все интересующие документы и намерено оказать правоохранителям всестороннюю поддержку в расследовании трагедии в лагере  "Парк-отель Сямозеро".

Напомним, как удалось выяснить, 17 июня около 11:00 группа детей в сопровождении взрослых отправилась в поход до береговой линии. Там они остались на ночь и на следующий день в 13:00 продолжили путешествие. Как сообщается, сильный ветер на Сямозере поднялся около 16:00. В 16:23, по словам источника, лодка, на которой передвигались 47 детей и четыре инструктора, перевернулась.

В результате трагедии погибло 13 детей, ещё один числится без вести пропавшим. Найден пустой спасательный жилет, поиски ребёнка продолжаются. Лайф ведёт хронику трагедии.

Теги:
новости, трагедиявкарелии

Другие новости