Статья:
21 июня, 2016 09:54
9

Герман Клименко: В сентябре россияне смогут продавать свои товары на Alibaba

Речь идёт не об экспорте, а о кардинальном расширении рынка сбыта, пояснил советник президента.

С сентября россияне смогут продавать свои товары на B2B веб-порталах, заявил Лайфу председатель правления Института развития Интернета и советник президента Герман Клименко.

— 1 сентября будет праздник: каждый кузнец из России, каждая швея, каждая бабушка, вяжущая оренбургские платки, сможет на Alibaba разместить и продать свой товар, а также на еBay, где угодно, может быть, даже на "Яндекс.Маркете". Это не экспорт, это кардинальное расширение канала сбыта. Человек получает рубли, он не заполняет никаких деклараций, — пояснил Клименко.

20 июня газета "Коммерсантъ" со ссылкой на презентацию Минпромторга написала, что за несколько месяцев работы на AliExpress отдельный раздел с российскими товарами посетили более 130 тысяч человек и сделали при этом всего 24 заказа.

Позже гендиректор Alibaba Group в России Марк Завадский на своей странице в социальной сети Facebook опроверг информацию о том, что проект провалился. Он пояснил, что речь идёт о неудачной работе только одного магазина. Предполагалось, что у каждой фабрики будет свой магазин, но оказалось, что производители сами не готовы заниматься интернет-торговлей, а у компании-оператора не было опыта электронной коммерции.

Теги:
новости, торговля, германклименко, интернет, alibaba, эксклюзивы

Другие новости