Статья:
21 июня, 2016 11:06
9

Жириновский потребовал отставки Голодец из-за трагедии в Карелии

Лидер ЛДПР убеждён, что организация детского отдыха требует внимания властей и на муниципальном, и на федеральном уровне, а произошедшая трагедия, по его словам, случилась из-за преступной халатности чиновников.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский потребовал немедленных кадровых решений из-за трагедии в Карелии, где во время шторма на Сямозере погибло 13 детей и ещё один пропал без вести. По его словам, в отставку должны подать вице-премьер Ольга Голодец, а также руководители департаментов столичного правительства, отвечающих за детский отдых. 

 — Голодец должна подать в отставку. Она проводит совещания, говорит, надо принимать меры... А почему раньше меры не принимали? Значит, не годится она, — считает Жириновский. — Принимать меры в отношении лагерей надо было раньше, особенно где вода. Что это за лагерь, где вода плюс три градуса? Это же просто смешно. Начальников департамента московского правительства тоже надо в отставку, а то и под суд.

Отметим, ранее по факту гибели детей в Карелии СК возбудил новое уголовное дело по статье "Халатность"По данным следователей, многочисленные нарушения на базе отдыха, где утонули дети, были выявлены ещё в прошлом году. Речь шла, в том числе, и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. 

Теги:
новости, владимиржириновский, госдума, ольгаголодец, чиновники, трагедиявкарелии

Другие новости