Статья:
21 июня, 2016 12:01
12

Ассоциация текстильщиков: Иностранные производители задавили нас мощным лобби

Рынок текстиля полностью контролируется зарубежными компаниями, и ретейлерам невыгодно работать с отечественными фирмами.

Российский производитель неудобен для ретейлеров, заявил Лайфу президент Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров.

 — Наш производитель изначально неудобен для российского ретейлера. Он ещё недостаточно приспособился к условиям новой логистики, недостаточно оперативно реагирует на крупные заказы. Мы ходим и словно милостыню просим: впустите нас, пожалуйста, в какой-нибудь гипермаркет, — сказал Ильдаров.

Он подчеркнул, что во многих странах есть обязательное условие — не менее 30% полок в гипермаркетах должно быть предоставлено местным производителям.

— Дело в том, что у европейских, турецких, индийских производителей очень мощное лобби, реализовывать свою продукцию в наших гипермаркетах для них не составляет труда. А мы не можем отстаивать интересы даже на своей территории, мы становимся отшельниками в России, — отметил собеседник Лайфа.

Ильдаров добавил, что не хотел бы прийти к полному импортозамещению и выступает за равные условия на российском рынке, потому что сейчас он полностью контролируется импортным производителем.

Парадокс, по его словам, заключается в том, что изделия российских дизайнеров пользуются спросом во всём мире, но не у нашего потребителя, поскольку нет доступа к точкам сбыта.

В целом, сейчас идёт прирост производства российских изделий текстильной и лёгкой промышленности. В среднем он составляет 7% за квартал.

 

Теги:
новости, тексктильщики, одежда, эксклюзивы

Другие новости