Статья:
21 июня, 2016 15:14
25

Дали Ляшку

Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, как можно воспринимать "ошибочные обыски" у украинского политика.

Новостные агентства как с цепи спустились. Заработали блоги! В доме Олега Ляшко обыск! С тем пафосом, что вот, мол, началось!

Пошла махровая реакция против носителей свободы! Они подступили, эти антимайданные силы! Сторонники Русского мира уже в Киеве! Сначала они пришли за Ляшко! Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Революция в опасности!

Потом, правда, выясняется — не к Ляшко пришла тамошняя прокуратура с обыском, спутали адрес.

Всё, в общем, понятно с самим Олегом Валерьевичем, человеком редчайшей энергии. Майдан вознёс его на невероятную высоту: из пешки, обслуживающей интересы сильных мира сего, Олег Валерьевич вырос до ферзя — обзавёлся вооружённой бандой, собственной партией, прославился на весь мир — уже не только бесстыдством и фантастической гуттаперчивостью, но и полновесным участием в киевском прозападном мятеже и агрессии против Донбасса.

Ляшко привык бывать в свете софитов и жил он по принципу "плохой славы не бывает". Но тут что-то нехарактерное для стиля этого политика. Редко бывает, что перепутавшие дверь полицейские утром рано вламываются не к какому-нибудь дяде Игорю, монтёру, а к одному из самых узнаваемых политиков Украины.

Действительно, что это было?

Не предупреждение ли выскочке от украинских властей предержащих? Ведь мы не в первый раз наблюдаем, как нынешний киевский истеблишмент придавливает пассионариев, возвысившихся во время и после Майдана.

Чем это вызвано?

Если посмотреть на происходящее там максимально беспристрастно, то вся эта "революция гидности" была, по сути, восстанием обнесённых материальными благами молодых радикалов, которым ничего особенно не досталось при всех сменах власти последних лет Украины.

Именно они, амбициозные и не обделённые талантами ровесники Ляшко, или моложе, разогрели тамошнее общество до высоких температур,и сменили власть, точнее, из двух группировок, прежде конкурировавших за власть, они одну группировку позволили полностью устранить.

Но они, эти пассионарии, не разошлись. Не вернулись в помощники, в охранники, в заместители. Они заматерели, обнаглели и приобрели аппетиты.

И сами стали конкурентами той уцелевшей и единственной украинской властной группы. И теперь схватка идёт между молодыми волками типа "Ляшка" и старой, матёрой, ещё советско-комсомольской киевской элитой. Пока борьба идёт вот такими методами, в стиле "ошиблись дверью".

Что-то будет впереди.

Теги:
мнения, украина, олегляшко, сми

Другие новости