Статья:
22 июня, 2016 08:30
15

Долги помешают отправиться за границу почти 35 тысячам москвичей

Речь идёт о гражданах, которые задолжали больше 10 тысяч рублей, - теперь им временно ограничен выезд из России.

Почти 35 тысяч москвичей из-за долгов не смогут отправиться за границу, сообщили Лайфу в столичном Управлении федеральной службы судебных приставов России (УФССП). Там отметили, что таковы данные на 1 июня этого года. В прошлом же году невыездных должников было меньше – тогда за первые пять месяцев года ограничения коснулись примерно 21 тысячи москвичей.

В УФССП объяснили, что речь идёт о тех жителях города, кто задолжал больше 10 тысяч рублей. Выезд из страны им временно ограничивают после решения суда. Невыездными, как рассказали в управлении, становятся те, кто вовремя не заплатил налоги, алименты, а также задолжал по услугам ЖКХ и кредитам.

Ведущий юрист Лиги защиты должников Денис Малахов заметил, что ограничение выезда за границу – вполне действенная мера.

- Думаю, у многих есть родственники за границей, многим нужно по работе выезжать. Для этих людей, у которых есть долги и штрафы, это является сильным стимулом, чтобы поскорее погасить долги перед приставом, - пояснил он.

Малахов заметил также, что сейчас из-за экономической ситуации в стране люди стали чаще брать потребительские кредиты, при этом возвращать деньги вовремя не успевает каждый четвёртый заёмщик.

Теги:
новости, долги, эксклюзивы

Другие новости