Статья:
22 июня, 2016 11:50
19

Савченко рассказала, как складываются её отношения с Тимошенко

По словам украинской лётчицы, подругами с лидером фракции "Батьковщина" они так и не стали, хотя её решение начать политическую карьеру именно под началом "оранжевой принцессы" было осмысленным.

Депутат Верховной рады, украинская лётчица Надежда Савченко рассказала, что в российское СИЗО к ней поступали предложения сразу от четырёх украинских партий. Все они хотели, чтобы военнослужащая пополнила их ряды в преддверии выборов в украинский парламент, однако Савченко выбрала политсилу Юлии Тимошенко. В интервью изданию Deutsche Welle она рассказала, как складываются её отношения с "оранжевой принцессой" теперь, после освобождения. 

– У нас просто рабочие, партнёрские отношения, — рассказала Савченко.— Мы не подруги, мы не сидим, не пьём кофе вместе, не сплетничаем...

Вместе с тем украинская лётчица призналась, что её не смущает репутация Юлии Тимошенко, в том числе и в связи с обвинениями "оранжевой принцессы" в коррупции. 

— Я не знаю у нас такого политика, у которого была бы однозначно хорошая репутация. Не ошибается только тот, кто ничего не делает... Но я в то же время не помню, чтобы у нас у власти оказался не коррупционер, — призналась военнослужащая, оговорившись, что сама она теперь тоже у власти, хотя к этому ещё не привыкла. 

Напомним, обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, захваченных СБУ в Донбассе, состоялся 25 мая. Операция готовилась под грифом "Секретно". Путин по просьбе вдов российских журналистов помиловал украинскую наводчицу. Также украинский президент Порошенко, в свою очередь, помиловал Александрова и Ерофеева.  

 

Теги:
новости, надеждасавченко, юлиятимошенко, украина

Другие новости