Статья:
22 июня, 2016 11:25
13

Марин Ле Пен: У Франции больше оснований для выхода из ЕС, чем у Великобритании

По мнению французского политика, о распаде Евросоюза свидетельствует сам факт грядущего референдума, а не его результат.

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен поддерживает Brexit (выход из ЕС) и считает, что у Франции имеется гораздо больше причин для выхода из Евросоюза, чем у Великобритании. Об этом сообщает газета The Financial Times.

— У Франции в тысячу раз больше причин, чтобы покинуть сообщество: мы входим в зону евро и Шенгенскую зону, — приводит издание цитату Ле Пен. 

Тем не менее, по её словам, судьба Евросоюза не зависит от результатов британского референдума, поскольку  сам факт грядущего голосования обнажил трещины в содружестве. 

– Каким бы ни был результат (британского референдума), его проведение показывает, что ЕС распадается, что трещины есть повсюду, — подчеркнула она. 

Напомним, референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно предварительным опросам граждан страны, количество сторонников и противников Brexit примерно одинаковое.

Ранее глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что если страна выйдет из Евросоюза, то вернуться в объединение она сможет только на "жёстких условиях". 

Теги:
новости, вмире, франция, великобритания, маринлепен

Другие новости