Статья:
22 июня, 2016 11:07
20

Савченко высказалась за поэтапное снятие экономических санкций с России

Вместе с тем, по её словам, ограничительные меры должны носить более персональный характер.

Депутат Верховной рады украинская лётчица Надежда Савченко выступила за постепенную отмену антироссийских экономических санкций в ответ на выполнение условий, предусмотренных минскими соглашениями. Заявление прозвучало в интервью изданию Deutsche Welle. При этом персональные санкции она предлагает оставить. 

— Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы вот те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические желательно отменять со временем, (по мере) выполнения чего-то. Поэтапно, — заявила украинская лётчица-депутат. 

Вместе с тем Савченко призналась, что ей неприятен тот факт, что санкции причиняют дискомфорт как гражданам России, так и населению Украины и Европы. 

— Европа может и должна, и весь мир цивилизованный, разговаривать с Россией языком экономики и политики, а не сваливаться в третью мировую войну, — подчеркнула она. 

Напомним, обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, захваченных СБУ в Донбассе, состоялся 25 мая. Операция готовилась под грифом "Секретно". Путин по просьбе вдов российских журналистов помиловал украинскую наводчицу. Также украинский президент Порошенко, в свою очередь, помиловал Александрова и Ерофеева.  

 

Теги:
новости, санкци, надеждасавченко, украина, россия

Другие новости