Статья:
22 июня, 2016 14:18
21

Вице-губернатор объяснила отставку главы Мособлизбиркома обновлением системы

По словам Натальи Виртуозовой, это решение было обусловлено задачей сделать сентябрьские выборы эталонными.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова прокомментировала досрочную отставку председателя избирательной комиссии Московской области Ирека Вильданова. По её словам, это решение связано с необходимостью обновления всех элементов системы, от которой зависит прозрачность процесса. 

— Идёт отстройка системы обеспечения выборов. Задача: только честное и прозрачное голосование в сентябре. Все элементы старой системы, не перестроившиеся под новые требования, будут ликвидированы, — отметила она. 

Вместе с тем, по словам Виртуозовой, уже в эту пятницу, 24 июня, должно состояться совместное заседание председателя ЦИК России Эллы Памфиловой, губернатора Московской области и руководителей территориальных избирательных комиссий, главной темой которого станет обеспечение прозрачной и честной процедуры голосования. 

— Все избирательные участки будут оснащены камерами. 18 сентября в Одинцово будет организован наблюдательный центр, где кандидаты, наблюдатели и СМИ смогут в режиме онлайн наблюдать за 3,5 тысячи участков. Мы сделаем всё для проведения эталонных с точки зрения прозрачности выборов 18 сентября, — подчеркнула вице-губернатор. 

Напомним, об отставке председателя Мособлизбиркома сегодня объявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. 

Вильданов возглавлял избирательную комиссию Московской области с июля 2011 года.

Теги:
новости, подмосквье, московскаяобласть, выборы, цик

Другие новости