Статья:
22 июня, 2016 18:33
9

Роснано попросит Минфин и Минэк перепроверить отчёт Счётной палаты

В пресс-службе Роснано Лайфу сообщили, что "категорически не согласны с замечаниями Счётной палаты" относительно нецелевого использования средств от продажи облигаций, обеспеченных госгарантиями.

"Все облигационные займы 04 и 05 серий были использованы целевым образом. Со своей стороны, мы повторно направим копии отчётов о целевом использовании денежных средств с необходимыми подтверждающими документами в Минфин и Минэкономразвития, чтобы окончательно снять все вопросы"

По данным Роснано, с 2014 по 2016 год они не перечисляли привлечённые под государственные гарантии денежные средства как для выплаты вознаграждений руководящему составу, так и на другие статьи расходов УК "Роснано".

По словам представителя госкорпорации, подтверждением данного факта является отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов, в том числе — Минфина, Минэкономразвития и Росфиннадзора. Эти структуры также принимают и проверяют ежеквартальные отчеты Роснано. 

В Минфине и Минэкономразвития на запросы Лайфа пока не ответили.

Как сообщал Лайф ранее, аудиторы Счётной палаты выяснили, что корпорация Роснано направляла в Минфин недостоверные отчёты об использовании 20 млрд руб., вырученных от продажи cвоих облигаций в 2012 году.

Деньги от продажи предназначались для развития наноиндустрии в стране, а сами облигации выпускались под госгарантии (то есть государство гарантировало инвесторам возврат вложенных средств). Об этом и рапортовал Роснано в своих отчётах в Минфин. В них госкомпания ежеквартально сообщала о целевом использовании денег.  

Теги:
экономика, роснано, счетнаяпалата

Другие новости