Статья:
22 июня, 2016 18:18
21

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Русгидро Дода и его соучастника

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что "обстоятельства преступления никакого отношения к нынешнему руководству компании и к её деятельности в целом не имеют".

Управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении бывшего председателя правления компании "Русгидро" Евгения Дода и главного бухгалтера — начальника департамента корпоративного учёта и отчётности компании Дмитрия Финкеля. 

По данным следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "Русгидро" в особо крупном размере.

— После утверждения финансового отчёта "Русгидро" указанные лица изготовили — а Дод лично подписал — приказ "О специальном премировании членов Правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб, — сообщил Владимир Маркин.

Оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения и решён вопрос об избрании меры пресечения. По уголовному делу проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Теги:
новости, скрф, мошенничество

Другие новости