Статья:
23 июня, 2016 06:47
26

Россия может вернуться в ПАСЕ в 2017 году

Многие западные парламентарии выступают за поэтапное снятие антироссийских санкций и возвращение своих коллег из РФ в работу.

Российская делегация рассматривает возможность возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Как сообщают «Известия», сейчас этот вопрос она обсуждает с представителями национальных делегаций.

По данным издания, многие западные парламентарии выступают за поэтапное снятие антироссийских санкций и возвращение своих коллег из РФ в работу, поскольку Россия играет одну из важнейших ролей на внешнеполитической арене.

— Есть надежда, что западные коллеги начинают "прозревать" и понимают, что не стоит увязывать наложенные санкции на российскую делегацию в ПАСЕ с возвращением Крыма, так как эта ситуация тупиковая. Крым — часть РФ и навсегда ею останется, — прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник в российских политических кругах.

Подобное заявление косвенно подтвердил и заместитель главы российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий. По его словам, ПАСЕ и Совет Европы как консультативный парламентский орган — самая широкоохватная организация в Европе.

— Мы считаем, что нужно работать на страсбургской площадке, это важно. В наших интересах вернуться туда быстрее. Чем больше нас среди них, в данном случае — наших оппонентов, тем меньше их среди нас. Возвращение РФ не исключено в будущем году, — заявил "Известиям" Слуцкий. 

При этом Киев с опаской смотрит на подобный исход — на прошедшем заседании ПАСЕ 21 июня, где новоиспеченный делегат ПАСЕ от Украины Надежда Савченко выступила с очередными обвинениями России, украинским делегатам пришлось признать смягчение отношения ЕС к Москве.

Теги:
новости, пасе, россия, советевропы

Другие новости