Статья:
23 июня, 2016 10:37
31

Джабаров: России не важен результат "брексита"

Так первый зампред комитета Совфеда по международным делам прокомментировал значение для РФ итогов референдума Британии о членстве в ЕС

Для России абсолютно всё равно, останется Великобритания в ЕС или выйдет из него, сказал Лайфу первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его мнению, России важны, в первую очередь, отношения с каждой европейской страной и с Евросоюзом в целом.

— Все эти попытки преподнести возможность выхода Великобритании из Евросоюза как некий подарок нашему президенту — полная глупость. Нам всё равно, какое решение примет британский народ. Я не думаю, что российско-британские отношения как-то изменятся от того, останется страна в ЕС или выйдет из него, – отметил сенатор.

Джабаров напомнил, что Россия никогда не вмешивалась во внутреннюю политику западных государств.

—  Британия сама должна определить, что для неё лучше, пусть народ скажет. Мы будем уважать любой выбор, — заключил сенатор.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе стартовал сегодня. По последним данным, за сохранение членства в Евросоюзе собирается проголосовать 51% избирателей, против — 49%.

Теги:
новости, брексит, эксклюзивы

Другие новости