Статья:
23 июня, 2016 13:37
35

Экс-премьер Украины о Савченко: Порошенко оседлал не ту лошадку

Заявления бывшей лётчицы работают против украинского президента, отметил Сергей Арбузов

Возвращая на Украину Надежду Савченко, руководство страны не могло предугадать, как поведёт себя помилованная в РФ лётчица, сказал Лайфу экс-премьер Украины Сергей Арбузов.

– Не каждая лошадка, которую ты оседлал, может привезти тебя, куда ты хочешь. Порошенко оседлал не ту лошадку.  Что ни скажет Савченко – всё работает против него. Он президент – она призывает к общению с республиками, к началу диалога с РФ по санкциям. Это тёмная лошадь, и в ближайшее время мы услышим очень много интересных заявлений, – пояснил он.

По мнению Арбузова, большого политического будущего у Савченко нет.

– Человек абсолютно спокойно, открыто говорит:  хотите – буду президентом, хотите – возглавлю фракцию «Батькивщина». В жизни так не бывает. Это хорошо для заявлений, для картинки, а для реальных действий очень сложно. Я думаю, ей придётся столкнуться не с самыми приятными слоями в парламенте Украины, которые имеют зубы гораздо длиннее и острее, чем она считает, – пояснил экс-премьер.

Ранее стало известно о том, что петиция о лишении Савченко звания Героя Украины, размещённая на сайте Петра Порошенко, набрала всего 54 голоса из необходимых для рассмотрения 25 тыс. голосов.

22 июня бывшая лётчица сделала ряд громких заявлений, в числе которых был призыв отменить антироссийские экономические санкции в ответ на выполнение условий минских соглашений. Также она рассказала немецкому изданию Deutsche Welle о своих президентских амбициях. Сегодня стало известно о готовности Савченко первой начать переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

25 мая Савченко вернулась на Украину из России, где её приговорили к 22 годам тюрьмы по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Бывшая лётчица вошла в состав Верховной Рады в качестве депутата.

Теги:
новости, савченко, эксклюзивы

Другие новости