Статья:
23 июня, 2016 13:20
22

Из Минфина выгнали нелегальную мигрантку, год работавшую по паспорту сестры

Махинация раскрылась в результате разбирательств после того, как женщина поскандалила с коллегой и избила её.

В Минфине выявили махинацию, которая в течение года позволяла работать в министерстве нелегальной мигрантке из Киргизии. Придумала эту схему 40-летняя Жумагул Атакулова.

Женщина приехала в столицу России следом за своей родной сестрой, которая к тому времени уже успела стать гражданкой РФ. Когда работу найти не получилось, Жумагул попросила сестру передать ей паспорт для трудоустройства.

— Пользуясь внешним сходством с сестрой и тем, что у неё есть паспорт РФ, с небольшой разницей они обе пришли на работу в клининговую фирму, которая осуществляла уборку в Федеральном казначействе, которое находится в ведении Минфина, — рассказал источник в госучреждении.

Уроженкам Киргизии не составило труда обмануть кадровиков клининговой компании, а служба безопасности госучреждения доверительно отнеслась к данным, предоставленным руководством фирмы.

Афера с документами вскрылась, когда Жумагул Атакулова, находясь в казначействе, поскандалила с другой уборщицей и избила её. После этого началось разбирательство, которое и выявило, что сестры Атакуловы использовали один на двоих паспорт РФ. Обе сестры после скандала и увольнения улетели на родину.

Теги:
новости, происшестия, мигранты

Другие новости