Статья:
23 июня, 2016 16:43
24

Сирия, Египет и Израиль хотят присоединиться к деятельности ШОС

Эти страны направили официальное обращение для получения статуса наблюдателя в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Сирия, Египет и Израиль направили заявки о предоставлении статуса партнёра по диалогу в рамках Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщил специальный представитель президента РФ в организации Бахтиер Хакимов. По его словам, Сирия и Египет направили соответствующие обращения ещё в 2015 году, а Израиль — в 2016-м. 

— Среди желающих присоединиться к деятельности ШОС в том или ином качестве Сирия, Египет и Израиль. Израиль был последний, кто подал заявку на получение статуса партнёра по диалогу, Египет тоже хотел стать партнёром по диалогу, — заявил Хакимов. — Эти вопросы будут постепенно решаться. Мы объясняем нашим друзьям, коллегам, что мы с удовольствием принимаем ваше обращение, изучать будем, прорабатывать. 

Юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества, в которую входят Россия, Казахстан, Киргизия, Китай, Таджикистан и Узбекистан, а ещё шесть государств, в том числе Белоруссия, имеют статус наблюдателей, пройдёт в столице Узбекистана 23-го и 24 июня. 

Теги:
новости, вмире, шос, сирия, египет, израиль

Другие новости