Статья:
23 июня, 2016 21:15
19

У врио губернатора Тверской области Игоря Рудени появился первый конкурент

Выборы главы Тверской области, которые должны состояться в единый день голосования 18 сентября, обретают первую интригу — сегодня документы на регистрацию кандидатом на пост губернатора подал секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв, став, таким образом, вторым после врио главы региона Игоря Рудени претендентом на высший пост в этом субъекте Федерации.

Следует отметить, что нынешнего исполняющего обязанности губернатора Тверской области поддержала "Единая Россия", выдвинув его своим кандидатом на региональной партийной конференции, которая сегодня ранее прошла в Твери. Решение о поддержке кандидатуры врио губернатора было принято "единороссами" после победы Игоря Рудени на внутрипартийном предварительном голосовании, в ходе которого ему удалось заручиться поддержкой 1723 человек из 1776, принявших участие в региональных губернаторских праймериз "Единой России".

Напомним, что Игорь Руденя был назначен исполняющим обязанности главы региона указом президента Владимира Путина, после того как предыдущий губернатор Андрей Шевелев был отправлен главой государства в отставку по собственному желанию 2 марта этого года.

Комментируя своё решение выдвинуться на пост губернатора Тверской области, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв, в частности, отметил желание сформировать максимально широкую коалицию и бороться с коррупционными проявлениями в социальной сфере и ЖКХ. 

— Предыдущие губернаторы загнали Тверскую область в тупик, создав в регионе тяжелейший экономический кризис — и поэтому вывести из него область сможет только широкая коалиция различных народно-патриотических сил. В случае избрания губернатором я намерен сформировать широкое коалиционное правительство из представителей тверских профессионалов вне зависимости от политических взглядов, — отметил депутат Государственной Думы Вадим Соловьёв.

Теги:
выборы, регионы, игорьруденя, вадимсоловьев, новости, тверскаяобласть
Источник:
© Life.ru: Илья Ухов

Другие новости