Статья:
24 июня, 2016 11:58
15

Пушков: После выхода Британии ослабленный ЕС станет головной болью для США

Депутат заметил, что результаты референдума можно считать и личным поражением президента Соединённых Штатов.

После выхода Британии из Евросоюза Вашингтону станет гораздо труднее влиять на Европу, заявил Лайфу глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

— США заинтересованы в консолидированном европейском пространстве, которое ориентировалось бы на Вашингтон. С точки зрения военно-политической ничего страшного для Америки не произошло, Британия остаётся военным союзником США, а вот в политическом плане ослабленный Евросоюз, где усиливаются противники единой политики, ориентированной на Вашингтон,  головная боль, - сказал Пушков.

Он заметил, что это и поражение для президента Барака Обамы, который лично призывал британцев остаться в составе Евросоюза. К тому же выход Британии из объединения хоронит идею единой политической Европы с общим центром в Брюсселе. Пушков также уверен, что Евросоюз станет менее сплочённой организацией.

Комментируя намерение британского премьера Дэвида Кэмерона уйти в отставку, депутат заметил, что в перспективе это может ослабить сторонников санкций против Москвы: правительство Кэмерона было одним из самых антироссийских в Европе. 

Напомним, на референдуме в Великобритании победу одержали сторонники выхода из ЕС. За это высказались 52% проголосовавших. 

Теги:
новости, великобритания, сша, евросоюз, алексейпушков, эксклюзивы

Другие новости