Статья:
24 июня, 2016 13:59
16

Эльдар Муртазин: Операторы связи потратят годовой доход РФ на "поправки Яровой"

Изменения в антитеррористическом законодательстве коснуться не только бюджетов крупных компаний, но и кошельков простых граждан.

Операторы сотовой связи после принятия поправок депутата Ирины Яровой в антитеррористическое законодательства будут вынуждены потратить свой доход за 15 лет на инфраструктуру, сказал Лайфу владелец компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

— Для операторов связи пакет поправок Яровой, принятый Госдумой, означает траты на инфраструктуру, которые они понесут, в размере их дохода за 10-15 лет. Это практически годовой бюджет всего государства. Технически не исполнимо хранение в течение шести месяцев и расшифровка данных, такой возможности у операторов нет. Также поправки противоречат закону о связи и другим нормативным документам. Я сомневаюсь, что операторы начнут исполнять этот закон, — сказал Муртазин.

Эксперт уверен, что даже правленый закон не будет соблюдаться, так как изменения коснуться кошельков каждого россиянина.

— Я думаю, строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения. Яровая получает свои политические дивиденды, а операторы не будут исполнять закон в силу его абсурдности. Я не думаю, что этот закон дойдёт до окончательной реализации, так как это 200-300 тысяч рублей с каждого гражданина страны, вне зависимости от того, пользуется он услугами связи или нет, — отметил Муртазин.

24 июня Госдума приняла поправки депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Изменения касаются антитеррористического законодательства.

Теги:
новости, законопроекты, технологии, эксклюзивы

Другие новости