Статья:
24 июня, 2016 12:37
8

Кто за выход, тот - Гитлер. Чем Брексит "украсил" дома Великобритании

Свершилось! Великобритания сказала "да" выходу из ЕС. Лайф показывает, как это историческое решение отразилось на дизайне домов Туманного Альбиона.

Кто говорит "Да", тот - с Гитлером!

Одиозный британский политик Найджел Фараж уже давно сколотил себе репутацию одного из главных евроскептиков Англии. Но, как оказалось, его речи навевают некоторым его соотечественникам ассоциации не со свободой, а с тёмными временами, когда над Европой висел дамоклов меч по имени Адольф Гитлер.

 

Всадники Апокалипсиса по имени Евросоюз

Именно так автор граффити на одном из домов в Бристоле изобразил суть ЕС. Правда всадники сидят, но оттого они не менее страшны - в чёрных балахонах, с косами. По всей видимости, сей последователь Альбрехта Дюрера голосовал на Брексите "за".

 

Без Кэмерона - жить

После объявления итогов Брексита, премьер-министр Соединённого Королевства Дэвид Кэмерон заявил о желании сложить с себя полномочия. По всей видимости, жители дома, на стене которого нарисовано данное граффити, этой новости не расстроились. 

 

Иудин поцелуй, как смысл проголосовать за ЕС

Борис Джонсон, конечно же, не Иуда в прямом смысле этого слова. Но для сторонников присутствия Великобритании в Евросоюзе он, судя по всему, не многим ушёл от главного Библейского предателя. Бывший мэр Лондона очень активно агитировал сказать Брекситу "да", но, по мнению этого граффити, делал он это не от большой любви к старушке Англии, а из-за нежных чувств к лидеру президентской гонки в США Дональду Трампу.

 

 

Просто и со смыслом 

Автор этой "инсталляции" на одном из балконов Лондона особо не парился над тем, как показать свои чувства к референдуму. Все ясно и понятно.

 

 

Классика жанра

Белфаст - самая настоящая Мекка для  ценителей "домовых" граффити. Правда, носят они там откровенно антибританский характер. Но находятся в столице Северной Ирландии и такие, которые думают о судьбе метрополии, призывая её порвать с Евросоюзом.

 

 

Кто за выход, тот... бобёр!

Англичане любят драки на футболе и свои дома. Этот житель Брайтона, похоже, совместил обе страсти. Сначала он, как фанат, отбирающий у поклонников враждующего клуба баннер, отбил у политических антагонистов плакат с лозунгом Vote Leave (голосуй за выход) и переделал его в Vote Beaver (голосуй, бобёр). Конечно же, лучшее место для размещения арт-трофея - лужайка около дома.

 
Теги:
дом, великобритания, евросоюз, граффити, brexit, дизайн

Другие новости