Статья:
25 июня, 2016 09:00
16

У семьи москвичей из ячейки в "Сбербанке" пропали 110 млн рублей

Об исчезновении денег потерпевшие узнали ещё несколько недель назад, но за помощью в полицию обратились только сейчас.

Полицейские начали проверку по факту пропажи из охраняемой банковской ячейки на юго-западе столицы 110 миллионов рублей, принадлежавших семье москвичей.

С заявлением о краже крупной суммы денег в полицию обратилась 31-летняя Элина Х. Она рассказала, что в двух ячейках, принадлежащих её семье, хранились деньги отца. В одном из арендованных сейфов находилось 1,2 миллиона долларов, во втором — 400 тысяч евро. Также женщина добавила, что помимо членов семьи доступ к ячейкам имел её сожитель Роман Б.

К слову, именно он и сообщил Элине Х., что ещё в начале июня при проверке сейфов он обнаружил, что из них похищены все денежные средства. Сама женщина пояснила, что в последний раз проверяла сейфы ещё в феврале, а потому сказать, когда именно могли похитить деньги, не может.

Как стало известно Лайфу, материальный ущерб, причинённый отцу заявительницы Рамзану Х., в рублёвом эквиваленте составляет порядка 110 миллионов рублей. Следствие рассматривает несколько версий происшедшего, но для восстановления всей картины необходимо допросить родителей Элины Х., которые по неизвестным причинам отсутствуют в городе.

Непонятным также остаётся вопрос, почему женщина обратилась с заявлением в полицию только сейчас, хотя узнала о краже гораздо раньше. По факту кражи ведётся следственная проверка, возбуждено уголовное дело.

Теги:
новости, происшествия, life77, кражи, сбербанк

Другие новости