Статья:
26 июня, 2016 11:24
18

Курьер магазина электроники в Москве отправлял боевиков в ИГИЛ

Останкинский суд Москвы арестовал шесть человек, обвиняемых в содействии террористической деятельности.

Это 34-летний Бакыт Анаркулов, 27-летний Баходир Хамираев, 23-летний Жалолиддин Кенжаев, 19-летний Угли Хайрулло, 22-летнии Аббас Зокиров и Холдорали Дадахон. По версии следствия, арестованные организовали в столице России переправку будущих боевиков на территорию ИГИЛ*.

Как сообщили Лайфу в суде, в отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время следствия.

"Проводников" задержали после спецоперации с привлечением агента под прикрытием. Оперативник вышел на связь с группой, вошёл в доверие и попросил отправить его на территорию Сирии, подконтрольную ИГИЛ. Экстремисты подыскали ему поддельный паспорт, купили билет до Грузии, где его должны были встретить другие "проводники" и на автомобиле через Турцию отвезти на территорию исламского государства. 

После того как экстремистов вывели на чистую воду, все они были задержаны. Главарём оказался самый младший из задержанных — гражданин Узбекистана 19-летний Угли Хайрулло. В Москве днём он работал курьером в магазине бытовой техники, а вечером проповедовал нетерпимость к иноверцам и необходимость бороться с ними с оружием в руках.

Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда. 

Теги:
новости, игил

Другие новости