Статья:
26 июня, 2016 13:57
13

Арбатова: Избитую на Арбате девушку должна поддержать вся система правосудия

Необходимо, чтобы правоохранители помогли пострадавшей девушке, даже если на них будет оказываться давление, подчеркнула писательница.

Избитую на Арбате девушку должна поддержать вся система правосудия, заявила Лайфу писательница, общественный деятель Мария Арбатова.

— Важно, чтобы был какой-то громкий судебный процесс, чтобы нашлись свидетели, чтобы девушку поддержала вся система правоохранительных органов, независимо от того, что на них будет оказываться давление, если речь о человеке достаточно влиятельном. Грубо говоря, интернет сегодня — единственная площадка, которая может воздействовать каким-то образом на власть, защищая простых людей, которые ходят по улицам и чьи права нарушаются. Я бы тоже стояла и снимала. Я тоже регулярно делаю замечания хамам, часто попадаю в сложные ситуации, — отметила Арбатова.

Она добавила, что это вопрос внутреннего рабства или внутренней свободы. Девушка, избитая пассажиром BMW на Старом Арбате, заявила, что прохожие были равнодушны. По её словам, большинство людей отрешённо проходили мимо.

Конфликт произошёл 25 июня около 14:30. Чёрный BMW ехал по пешеходной зоне, когда прохожая решила снять авто на видео. Пассажир дорогой иномарки набросился на девушку. В результате, по словам очевидцев, был разбит не только её телефон. Нападавший довольно сильно ударил девушку сзади по спине.

По информации Лайфа, владелец автомобиля — экс-чиновник правительства Москвы 49-летний Эраст Матаев.

Теги:
новости, конфликты, эксклюзивы

Другие новости