Статья:
26 июня, 2016 18:09
14

ОП попросит трудовую инспекцию проверить бизнес избившего девушку на Арбате

По мнению председателя комиссии по безопасности, экс-чиновник и предприниматель ведёт себя как нигилист.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в разговоре с Лайфом рассказал, что обратится в трудовую инспекцию, чтобы она проверила бизнес 49-летнего водителя BMW Эраста Матаева, который причастен к избиению девушки на Старом Арбате.

— Нужно посмотреть, как этот человек ведёт бизнес. Я обращусь в трудовую инспекцию, чтобы она съездила туда (в учреждение, которое он возглавляет. — Прим. Лайфа), посмотрела, как он ведёт себя с сотрудниками. Уверен, что здесь широкое поле для подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. Если человек так ведёт себя в быту, то чем он занимается в бизнесе. Он ведёт себя как нигилист, ему наплевать на всех, — сказал он.

Антон Цветков добавил, что водитель BMW явился в полицию только после долгих уговоров.

— По моей информации, после проведения профилактической беседы с этим господином его убедили добровольно явиться в отдел полиции, — отметил он.

25 июня на Старом Арбате агрессивный водитель чёрного BMW седьмой серии набросился на девушку, которая сделала ему замечание за езду по пешеходной зоне. Он выбил у неё мобильный телефон и несколько раз ударил её по голове. Позже выяснилось, что несдержанным автомобилистом был 49-летний Эраст Матаев, в прошлом советник заместителя мэра Москвы и глава "Соцэнерго".

Теги:
новости, происшествия, избиения, эксклюзивы

Другие новости