Статья:
23 мая, 2016 11:00
193

Алексей Пушков проигрывает предварительное голосование в Пермском крае

Депутат Госдумы Алексей Пушков теряет позиции в предварительном голосовании "Единой России". Он выдвигается по списку от Пермского края. По данным Лайфа, предварительные подсчёты показывают, что парламентарий уступает в гонке другим кандидатам.

— Всего у нас по спискам от Пермского края выдвигается 26 человек, — рассказали Лайфу в региональном отделении ЕР по Пермскому краю. — Подсчёт ещё продолжается, окончательные результаты будут объявлены во вторник, 24 мая.

По данным Лайфа, лидирует депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов, на втором месте мэр Перми Игорь Сапко, на третьем действующий депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Василенко.

Ранее фаворитом борьбы за места в партийном списке единороссов назывался глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Также на "проходные" позиции по списку претендовали действующие депутаты Госдумы Валерий Трапезников и Григорий Куранов.

В предварительном голосовании "Единой России", прошедшем 22 мая, приняли участие более 9 млн человек.

Ранее секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что уже сейчас "лидируют новые лица, которые раньше не занимались политикой".

Теги:
выборы, эксклюзивы, новости, праймериз, госдума, выборы2016

Другие новости