Статья:
19 мая, 2016 12:24
187

"Архнадзор" проследит за состоянием вывесок на исторических станциях метро

Если общественники обнаружат несогласованные с властями изменения, то будут жаловаться в Мосгорнаследие.

Активисты градозащитного движения будут обращать пристальное внимание на перемены в вывесках станций метро, особенно если речь идёт о памятниках архитектуры. Об этом рассказал Лайфу координатор "Архнадзора" Юрий Егоров.

— Не скажу, что у нас есть силы каждый день мониторить все 200 станций, но по возможности будем обращать внимание. Если такие вещи будут твориться на исторических станциях, мы будем сигнализировать в Мосгорнаследие. Будем спрашивать их, в курсе ли они таких изменений. Если нет, будем просить, чтобы они обязали метрополитен вернуть всё как было, — отметил он.

Координатор общественного движения добавил, что в качестве исторических памятников под охраной находятся меньше станций, чем должно. В частности, до сих пор не завершён процесс постановки на охрану Кольцевой линии подземки.

Ранее москвичи обнаружили, что с таблички с названием станции "Отрадное" исчезли слова "им. Ленина". Пользователи Интернета предположили, что столичные власти намеренно исключают Вождя из названий станций. В администрации метро заверили, что Ленина вернут на таблички всех станций, которые находятся на реконструкции.

Теги:
новости, метро, транспорт, архитектура, эксклюзивы

Другие новости