Статья:
14 мая, 2016 14:40
186

Барецкий увидел в перестрелке на Хованском кладбище передел похоронного бизнеса

В массовой стычке между двумя группировками в Москве убиты несколько человек, число дерущихся на территории кладбища составило несколько сотен.

Шоумен Стас Барецкий, владеющий собственным ритуальным бизнесом, рассказал Лайфу, что перестрелка на Хованском кладбище может быть следствием передела в похоронной сфере.

– Это огромное кладбище, своего рода монополист. Там в день хоронят до 100 человек, вы же понимаете, какой это размах. Сейчас пришли другие люди, которые хотят, чтобы им тоже что-то принадлежало. Усидеть на одном месте в таком бизнесе невозможно. Если захватил там власть, твой трон всё равно будет качаться. Думаю, что такие истории будут повторяться, – отметил он.

Барецкий добавил, что в похоронном бизнесе спорные вопросы всегда решались не перепиской в социальных сетях, а при личной встрече, когда роль играет, сколько человек стоят за тобой и насколько решительно они настроены.

14 мая две группировки устроили массовую драку на Хованском кладбище в Москве. Конфликт перерос в перестрелку. В вооружённом споре участвовало до 500 человек. Сообщается о нескольких жертвах, полиция оцепила территорию кладбища. Участники конфликта со стороны работников кладбища рассказали Лайфу, что к ним приехали вооружённые люди с требованием платить дань в размере 10% от заработка. 

Теги:
новости, кладбища, перестрелка, стасбарецкий, эксклюзивы

Другие новости