Статья:
15 мая, 2016 04:02
192

Бой на Хованском кладбище в Москве сняли камеры видеонаблюдения

На записи зафиксированы все этапы бойни, развернувшейся на самом большом столичном погосте, - от приготовлений к атаке и полномасштабной битвы до отступления и прибытия сотрудников полиции.

Записи сразу с нескольких камер видеонаблюдения, установленных на здании администрации Хованского кладбища в Москве, позволят следователям детально восстановить картину событий, развернувшихся днем в субботу.  Эксклюзивные кадры в редакцию прислал гражданский репортер через приложение LifeCorr

Видеокамеры зафиксировали все этапы бойни, развернувшейся на самом большом столичном погосте, - от приготовлений к атаке и полномасштабной битвы до отступления и прибытия сотрудников полиции. 

Судя по записям, подготовка к наступлению на кладбище началась еще за час до самих событий. Группа мужчин, одетых в спортивные костюмы и отличавшихся спортивным телосложением, собралась на прилегающей к кладбище территории в районе 12 часов дня. Мужчины вели себя демонстративно спокойно и уверенно, - они собрались в несколько групп, ходили по парковке из стороны в сторону и что-то вполголоса обсуждали, чем немало нервировали охрану кладбища. У некоторых из собравшихся в руках видны рации, - все действия координируются между собой. 

Через некоторое время, а именно в районе 12:25, прозвучал сигнал к наступлению. Организованная колонна выдвинулась вдоль административного корпуса в сторону центральной аллеи и дальше. То, что происходит там, в поле зрения камер не попадает. Однако через некоторое время навстречу колонне выдвигается большая группа местных работников, - приезжих из стран Средней Азии. Вооруженные лопатами, черенками, палками и ножками стульев мужчины бегут навстречу своему врагу. 

Через короткое время прямо в кадре начинается бой. Люди прячутся за надгробиями, пытаются укрыться от неприятеля. Ситуацию для защитников Хованского осложняет тот факт, что они все вооружены лишь деревянными орудиями труда и булыжниками. Тогда как на стороне атакующих огонь - пистолеты и винтовки. 

Как уже установило следствие, примерно к этому времени на подмогу к защитникам кладбища прибывает большая группа их друзей и родственников. Все они, объединившись, бросаются вперед. Численное преимущество берет вверх и группа неприятеля отступает. 

В кадре несколько раз мелькают сотрудники вневедомственной охраны, - они пытаются утихомирить дерущихся, призывая их разойтись. Судя по жестам двоих мужчин, они уверяли обороняющихся, что смогут своими силами урегулировать ситуацию. Однако толпа их не слышала и просто обтекала с двух сторон и бежала дальше.

За видеозапись боя на территории Хованского кладбища гражданский репортер Lifecorr, предоставивший ее редакции, получает 70 тысяч рублей. 

Теги:
новости, происшествия, эксклюзивы, lifecorr

Другие новости