Статья:
23 мая, 2016 12:31
184

Депутаты-"тяжеловесы" лидируют на своих территориях на праймериз "Единой России"

Многие депутаты Госдумы занимают первые места в предварительном голосовании "Единой России" на своих территориях. Так, по данным Лайфа, действующий спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выдвигающийся по списку от Ленинградской области, лидирует в голосовании на этой территории.

По данным Лайфа, предварительные подсчёты показывают, что в Смоленской области лидирует депутат Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая опережает остальных кандидатов на Камчатке.

Председатель думского комитета по социальной политике Ольга Баталина занимает первое место в Саратовской области.

Зампред ГД Владимир Васильев лидирует в Тверской области.

Первый зампред ГД Александр Жуков впереди других кандидатов в Новосибирской области. Председатель Комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников набрал больше всех голосов в Свердловской области. Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев — лидер в Волгоградской области.

Другие народные избранники выступили на праймериз не так успешно.

Действующий депутат Госдумы Владимир Ресин уступает в предварительном голосовании "Единой России" в Москве. В столице по списку побеждает директор школы Любовь Духанина, которую в партии уже назвали "новым лицом" в федеральной политике.

— Подсчёт голосов ещё продолжается, Духанина пока лидирует, — подтвердил руководитель исполкома московского отделения "Единой России" Олег Смолкин. По данным Лайфа, Духанина опередила Ресина на 6 тысяч голосов.

В Ставропольском крае (Кавминводский одномандатный избирательный округ № 67) соперничали сразу три действующих депутата Госдумы: Юрий Васильев, Ольга Казакова и Михаил Маркелов. Борьбы не получилось: за явным преимуществом победила Казакова, которая на 38 тысяч голосов опередила Васильева (4-е место) и Маркелова (3-е).

Депутат Госдумы Елена Николаева находится на седьмом месте в предварительном голосовании "Единой России". Она выдвигалась по списку от Ленинградской области, где выигрывает Сергей Нарышкин — Николаева отстаёт от него на 61 тысяч голосов.

Депутат Госдумы Мария Максакова также проиграла. По предварительным данным, она заняла четвёртое место. Напомним, оперная певица баллотировалась в Санкт-Петербурге, в 212-м округе, который эксперты называли одним из самых непредсказуемых: выдвигались двое действующих депутатов Госдумы — Мария Максакова и Сергей Вострецов. С явным преимуществом лидирует Вострецов.

 

Теги:
выборы, депутаты, эксклюзивы, новости, госдума, выборы2016

Другие новости