Статья:
16 мая, 2016 12:03
185

Джабаров: Европа может пересмотреть отношение к Крыму вслед за Венецией

Настроения итальянских парламентариев разделяют депутаты из Франции и Западной Германии, отметил первый зампред комитета Совфеда по международным делам.

После пересмотра Италией отношения к Крыму это могут сделать другие страны, сказал Лайфу первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

—  Это возможно, потому что у нас не так давно были сенаторы из итальянского парламента, они высказали неодобрение присоединением Италии к санкциям против РФ, причём безоговорочно. И думаю, что это движение снизу, с низовых парламентов, отражает всеобщую тенденцию, — считает сенатор.

Введением ограничений против РФ недовольны и другие страны ЕС, добавил он.

— Такие же настроения существуют во французском парламенте. Есть много депутатов в западно-германском парламенте, недовольных безоговорочной поддержкой Европой Америки в этих санкциях. Это то, о чём говорил наш президент: всё постепенно встанет на свои места, когда люди поймут, что Россия не зло, а партнёр, с которым надо работать, — отметил Джабаров.

По его мнению, движения навстречу стоит ожидать прежде всего от стран Старой Европы.

Ранее вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что с Венеции в Европе может начаться волна официальных признаний Крыма частью России.

18 мая региональный парламент Венеции рассмотрит резолюцию о признании Крыма частью РФ и снятии антироссийских санкций.

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости