Статья:
20 мая, 2016 12:17
190

ЕР объявила об исключении кандидата, названного Хинштейном "членом ОПГ Беса"

Cекретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования объявил список новых отстранённых от участия во внутрипартийных выборах.

Так, выбывшим за то, что "дискредитировал партию и процедуру", стал кандидат от Самарской области Вячеслав Малеев. Отметим, 54-летний депутат местной думы стал объектом критики со стороны другого недавно сошедшего с гонки единоросса Александра Хинштейна.

9 апреля Хинштейн в своём аккаунте в Twitter написал о Малееве следующее: "Этот субъект — действующий член самарской Губдумы. Ещё одна подсказка самарским знатокам: будущий депутат — бывший член ОПГ Беса. Этот кандидат в ГД был причиной первой разборки в городе с применением автоматов".

Сам Малеев отказывался комментировать журналистам слова Хинштейна.

Также Неверов подтвердил информацию о "сходе" с гонки одного из богатейших парламентариев страны, бизнесмена Михаила Слипенчука, который баллотировался от Бурятии. Он написал заявление "по собственному желанию". Сам Слипенчук ранее уже заявил журналистам, что отказывается от участия "по независящим от него обстоятельствам".

По словам Неверова, также не будут принимать участие в предварительном голосовании баллотировавшийся от Удмуртии Ян Власов — 48-летний врач-невролог из Самары, а также выдвиженец от Магаданской области Михаил Тумашов. На предыдущем федеральном оргкомитете говорили о том, что в отношении этих людей "имеется информация об их связях с криминалом". Также выбыл кандидат от Пензенской области Андрей Кулинцев. Они были исключены Федеральным оргкомитетом в пятницу путём голосования.

Напомним, ранее Хинштейн написал заявление о снятии своей кандидатуры с процедуры предварительного голосования. Такое же заявление оформил и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Также говорилось о возможном исключении депутата Елены Николаевой. Как заявил Неверов, в отношении этого кандидата решение "ещё не приняли", но надеются, что "избиратели сами учтут всю открытую информацию". 

Ранее в оргкомитете заявляли, что проверяют полученную на Николаеву компрометирующую информацию, и, если она подтвердится, снимут кандидата с голосования "за дискредитацию" партии. Какие именно к ней есть претензии, не уточнялось. Сама Николаева заявляла журналистам, что кто-то ведёт против неё чёрную пиар-кампанию, но все нападки, по её мнению, бездоказательны.

“Если по Николаевой подтвердится негативная информация после выборов — даже в случае победы её исключат”, — резюмировал в пятницу Неверов.

Информацию, которая поможет вам представить себе собирательный образ участника предварительного голосования "Единой России", вы можете получить благодаря нашему исследованию.

Теги:
единаяроссия, сергейневеров, праймериз, кандидаты, госдума2016, александрхинштейн, новости

Другие новости