Статья:
23 мая, 2016 21:54
187

Фейковый аккаунт Лаврова: Захарова вновь уличила Euronews в дезинформации

Официальный представитель МИД РФ обнаружила публикацию, в которой приводится скриншот якобы со страницы главы дипломатического ведомства в Twitter, которой на самом деле у него нет.

Официальный представитель МИД РФ вновь уличила Euronews в дезинформации. Как пишет дипломат в Facebook, в одной из публикаций англоязычный сайт телеканала привёл скриншот аккаунта Сергея Лаврова в Twitter, при том что у главы российского МИД нет страницы в этой соцсети.

 

- В качестве официальной российской реакции на принятие региональным советом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России, англоязычный сайт телеканала привёл скриншот "аккаунта Сергея Лаврова" в Twitter. Всё прекрасно, кроме одного - у Сергея Лаврова нет аккаунта в Twitter. Русскоязычный сайт, как вы видите, фейк не разместил, - пишет Захарова.

- Это даже не пропаганда, это дезинформация. Возможная цель - раскрутка фейкового ресурса. Если раньше я думала, что подобная политика англоязычной службы телеканала направлена против российской стороны, то теперь сомнений нет - это удар по Euronews изнутри, дискредитирующий работу этого СМИ.

Напомним, ранее Мария Захарова назвала ложью информацию в материале Euronews о депортации крымских татар. В русскоязычной версии сообщалось о 200 тысячах человек, в то время как в английской рассказали о двух миллионах. 

Теги:
новости, мидрф, мариязахарова

Другие новости