Статья:
18 мая, 2016 17:56
190

Глава Азиатского банка инфраструктурных инвестиций назвал Путина сильным лидером

Президент России проводит переговоры с руководителем АБИИ Цзинь Лицюнем, чтобы обсудить выделение для России должности вице-президента организации.

Президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) на встрече с Владимиром Путиным в Сочи назвал российского лидера эффективным политиком, и отметил, что российская экономика демонстрирует рост по ряду показателей, несмотря на санкции и мировой кризис. 

-  Вы очень эффективный и сильный лидер, пользуетесь безусловным уважением. Несмотря на то, что ситуация в мировой экономике является вызовов для большинства стран, Россия демонстрирует возможности для роста, - заявил  Цзинь Лицюн. 

Отметим, на встрече в Сочи стороны планировали обсудить выделение для России должности вице-президента Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Кандидат от России — торгпред РФ в Китае Алексей Груздев. 

Стоит отметить, что наша страна наряду с Китаем и Индией является одним из крупнейших акционеров банка, который объединяет 57 стран-участниц, заинтересованных в доступе к финансированию инфраструктурных проектов в АТР. 

 

Теги:
новости, россия, китай, экономика, банки, путин

Другие новости