Статья:
23 мая, 2016 14:29
180

Главные неудачники праймериз "Единой России"

Накануне предварительного голосования "Единой России" эксперты отмечали регионы с высоким уровнем конкуренции, а также пророчили некоторым участникам убедительную победу. Лайф сравнил прогнозы с итогами и составил список пяти главных неудачников праймериз партии власти. 

1. Одним из самых конкурентных регионов считался Дмитровский одномандатный избирательный округ №118 в Московской области. Здесь основная борьба развернулась между легендарной советской фигуристкой Ириной Родниной и бывшим членом партии СПС и соратником Бориса Немцова, экс-депутатом Госдумы Борисом Надеждиным. По данным Лайфа, победу одержала Роднина. Борис Надеждин, которого многие причисляют к так называемой несистемной оппозиции, не смог обойти "раскрученную и популярную", со слов политологов, Роднину.

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

2. Действующий депутат Госдумы Мария Максакова, которой также пророчили победу, проиграла внутрипартийные выборы "Единой России". По предварительным данным, она заняла четвёртое место. Напомним, оперная певица баллотировалась в Санкт-Петербургев 212-м округе, который эксперты называли одним из самых непредсказуемых: выдвигались двое действующих депутатов Госдумы — Мария Максакова и Сергей Вострецов. С явным преимуществом лидирует Вострецов. Однако Максакова не сдаётся и собирается писать в федеральный центр партии. Об этом она рассказала корреспондентам Лайфа. При этом представители ЕР уже заявили, что по факту инцидента будет проведено расследование. "Мы не исключаем как провокаций конкурентов, так и самопиара Максаковой. Обе версии будут проверяться", — утверждает источник Лайфа в партии.

Фото: © L!FE/Анна Исакова

3. Гендиректор медиахолдинга "Эксперт", ведущий "Первого канала" Валерий Фадеев, у которого были все шансы победить, по данным Лайфа, проиграл внутрипартийные выборы главе исполкома регионального штаба ОНФ Ольге Савастьяновой. Напомним, журналист выдвигался по территории субъекта Республики Коми. Явка избирателей в регионе составила 5,48%.

Фото: © L!FE/Алексей Голенищев

4. Высокая конкуренция отмечалась в Ставропольском крае (67-ой Кавминводский округ), где основная борьба развернулась между тремя действующими депутатами Госдумы: Ольгой Казаковой (представляет этот же регион), Юрием Васильевым (Кабардино-Балкария) и Михаилом Маркеловым (Волгоградская область). Политолог Павел Данилин утверждал, что в этом регионе поддерживают местных кандидатов, и поэтому меньше всего шансов у "москвича Маркелова". Так и получилось. Победу одержала Казакова, Михаил Маркелов — в проигрыше.

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

5. В Волгоградской области депутат ГД Олег Савченко с огромным отрывом (разница 25 тыс. голосов) проиграл кандидату областной думы Татьяне Цыбизовой. Явка на предварительное голосование партии "Единая Россия" в Волгоградской области, прошедшее накануне, составила 9,6%. Отметим, как сообщают СМИ, в ходе предварительного голосования в Волгоградской области были выявлены многочисленные нарушения: проверяется информация о том, что отдельные кандидаты использовали административный ресурс.

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Теги:
единаяроссия, рейтинги, праймериз, выборы2016

Другие новости