Статья:
16 мая, 2016 12:56
193

Гринберг выступил за отмену плоской шкалы налогообложения

В России необходимо отменить плоскую шкалу налогообложения, сказал Лайфу научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

— Я и мои единомышленники, коллеги давно говорим о том, что у нас ужасно асоциальный капитализм, люди живут бедно. Нет среднего класса, 20 млн ниже прожиточного минимума. Естественно, страна нуждается в отмене плоской шкалы налогообложения. Чем быстрее её отменят, тем будет лучше для государства и для людей, — сказал Гринберг.

Уверенность в том, что налоговая нагрузка должна быть прогрессивной, ранее выражал экономист, академик Российской академии наук Сергей Глазьев.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила о том, что в России обсуждается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц или повышение нынешней единой ставки с 13% до 20%. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, подчеркнул, что в Кремле не принималось никаких решений о повышении налогов в РФ после выборов в 2018 году. Он уточнил, что доминирующей точки зрения на этот счёт нет и говорить об этом сейчас невозможно.

Теги:
новости, налоги, эксклюзивы

Другие новости