Статья:
23 мая, 2016 17:13
177

Хазин раскритиковал новую экономическую программу Кудрина и Улюкаева

Повышение налогов в условиях кризиса обычно не способствует выходу из него, отметил президент Фонда экономических исследований.

Цели экономической программы экс-министра финансов Алексея Кудрина и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева поставлены некорректно, сказал Лайфу президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин.

— Главная цель — это увеличить экономику, чтобы росла доходная часть бюджета. А у них цель — стабилизировать бюджет, то есть закрывать заводы, налагать как можно больший налог на имущество граждан, пока им есть, что платить.  У них главная цель, чтобы был дефицитный бюджет, других целей нет, — пояснил он.

Хазин отметил, что повышение налогов в условиях кризиса обычно не способствует выходу из него.

— Прецедентов в истории не было. Если люди в условиях кризиса повышают налоги, это стабилизация бюджета из серии, нам бы день простоять да ночь продержаться, ещё бы немножко украсть, ещё бы немножко приватизировать, а наши виллы на Лазурном Берегу нас уже ждут, — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что Кудрин и Улюкаев подготовили новые предложения к заседанию экономического совета при президенте 25 мая. Возглавляемый Кудриным Центр стратегических разработок (ЦСР) предлагает внести изменения в судебную и правоохранительную системы, провести пенсионную реформу, снизить долю государства в экономике.

Теги:
новости, эксклюзивы

Другие новости