Статья:
14 мая, 2016 19:57
182

Из-за перестрелки на Хованском кладбище пришлось перенести часть похорон

По данным мэрии Москвы, среди пострадавших нет сотрудников ГУП "Ритуал", а только работники частных компаний.

Двое из двенадцати похорон, намеченных сегодня на Хованском кладбище Москвы, где произошла массовая драка, а затем и перестрелка, пришлось перенести. Об этом рассказал Алексей Немерюк, возглавляющий Департамент торговли и услуг Москвы. Завтра кладбище будет работать в нормальном режиме.

По его словам, на Хованском кладбище работают около 120 сотрудников городской похоронной службы Москвы ГУП "Ритуал", однако ни один из них не пострадал. Лишь у некоторых были повреждены машины.

Большинство пострадавших – это сотрудники частных ритуальных агентств, которых работает на кладбище несколько десятков. В них часто работают нелегальные мигранты.

Напомним, сегодня около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которой приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. К месту были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

Теги:
новости, происшествия

Другие новости