Статья:
21 мая, 2016 10:18
191

Юрьев: Для жизни достаточно миллионов — миллиарды нужны для инвестиций

Миллиардное наследство может не облегчить, а испортить жизнь ребёнку, уверен бизнесмен.

Миллиарды нужны только для инвестиций, для жизни достаточно миллионов, заявил Лайфу писатель и бизнесмен Михаил Юрьев.

— Если ты ребёнку оставил 5 миллионов долларов, ты ему очень помог в жизни, а если ты ему оставил 5 миллиардов долларов, ты ему испортил жизнь. Во-первых, потому что если он займётся бизнесом, то вместо преодоления трудностей он превратится со старта в мажора. А если он не будет заниматься бизнесом, такого рода деньги вообще не нужны, они нужны только для инвестиций, — выразил уверенность Юрьев.

Он также предположил, как может распорядиться своим состоянием в будущем.

— В прямом смысле на благотворительность — не знаю, буду думать. Возьму и оставлю на патриотические движения, те, которые пожёстче, — сказал предприниматель.

Ранее миллиардер Михаил Фридман пообещал направить почти всё своё состояние на благотворительность. Передать детям более 13 миллиардов долларов — худшее, что можно для них сделать, заявил бизнесмен. Фридман — совладелец "Альфа-банка", владелец брендов "Билайн", "Пятёрочка" и "Перекрёсток".

Оставить детей без наследства решили ещё 16 богачей, в том числе Владимир Потанин, Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Они считают, что незаработанные деньги принесут вред молодым людям.

Теги:
новости, деньги, эксклюзивы

Другие новости