Статья:
20 мая, 2016 12:48
191

Кассир банка отказывалась открывать дверь, несмотря на угрозы убить заложников

По словам заложниц, Ольга Фирсова, сотрудница МКБ, отказалась отдавать деньги грабителю. Она оставалась в отделении кассы с заблокированными дверями.

Об этом Лайфу рассказали мать и дочь Людмила Егорова и Наталья Позднякова, которые 18 мая пришли в банк, чтобы провести операции со счетами, но в результате оказались в плену.

— Он посадил одну из сотрудниц прямо возле кассы, приставил к её голове пистолет и сказал, что пристрелит, если ему не откроют дверь. Женщина на коленях умоляла кассиршу отдать деньги, — рассказали заложницы. —  Менеджер кричала: "Оля, умоляю! Он нас всех убьёт!"

Но Фирсова Ольга не отреагировала на мольбы коллеги и до конца штурма не издала ни звука, оставаясь в безопасности за бронированной дверью. Притом захватчик всё время повторял заложникам, что они его не интересуют и ему нужны только деньги.

Грабитель Алексей Ухин в ходе переговоров с полицейскими выпустил всех пленников, заявив, что он останется один на один с кассиром.

Напомним, мужчина ворвался в отделение Московского кредитного банка в районе парка Измайлово вечером 18 мая. В заложниках у вооружённого злоумышленника оказались семь человек. Он требовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро. Мужчину ликвидировали после того, как он заявил о наличии бомбы.

Теги:
новости, заложники, банки, происшествия, эксклюзивы

Другие новости