Статья:
24 мая, 2016 12:01
184

Косачёв: Конфликт в Донбассе можно решить так же, как в Чечне

Важно, чтобы население юго-востока Украины согласилось на форматы урегулирования, которые им предложат, уверен сенатор Совета Федерации.

Конфликт в Донбассе рано или поздно решится через прямой диалог Киева и юго-востока Украины, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

— Только прямой диалог, только договорённости, которые в равной степени будут устраивать и ту, и другую сторону, окажутся устойчивыми и положат конец конфликту. Ключевой элемент — согласие жителей юго-востока на те форматы урегулирования, которые будут достигнуты, — подчеркнул Косачёв.

Он напомнил, как проходило урегулирование конфликта в Чеченской республике.

— Давайте вспомним, как развивалась ситуация вокруг Чечни. Пока не было прямого диалога, пока Москва считала всех, кто находится на этой территории, террористами и сепаратистами, ситуация деградировала. Когда начался прямой диалог, когда удалось склонить к тому, чтобы искать политические решения, всё встало на свои места. То же самое рано или поздно должно произойти на юго-востоке Украины, — заключил Косачёв.

Лидеры "нормандской четвёрки" ночью обсудили ситуацию на Украине. В телефонных переговорах участвовали Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко.

Теги:
новости, донбасс, нормандскаячетверка, эксклюзивы

Другие новости