Статья:
13 мая, 2016 18:09
183

Кремль о ситуации в РБК: Путин является сторонником информационного плюрализма

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, никакой речи о давлении на политику редакции идти не может.

В Кремле прокомментировали информацию об увольнении сразу трёх менеджеров из медиахолдинга РБК. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что речь о давлении на политику редакции идти не может, и напомнил, что речь идёт о частном холдинге. 

— Мы неоднократного говорили и говорим, что не может быть и речи о каком-нибудь давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом. Здесь уместно вспомнить слова Владимира Путина о том, что он лично является сторонником информационного плюрализма, — отметил Песков. — Но надо не забывать, что это частный информационный холдинг, поэтому вопросы о смене редакционного руководства надо задавать владельцу. 

Ранее представители РБК подтвердили, что медиахолдинг покидают шеф-редактор проектов Елизавета Осетинская, главный редактор информационного агентства Роман Баданин и главред одноимённой газеты Максим Солюс. По предварительным данным, Осетинская и Баданин были уволены по соглашению сторон, в то же время подробности о сокращении Солюса неизвестны.

 

 

Теги:
новости, кремль, дмитрийпесков, рбк, сми, путин

Другие новости