Статья:
18 мая, 2016 23:24
194

Лайф выяснил, что происходило за минуты до ликвидации захватчика банка

По словам освобождённых заложников, вооруженный преступник вел себя спокойно, но не шел на переговоры со спецслужбами.

Лайфу стали известны показания очевидцев и потерпевших по делу о захвате заложников в отделении банка на Первомайской улице в Москве. По словам источников, все свидетели оценили поведение мужчины, как очень спокойное и обдуманное. 

 

Все опрошенные полицией люди, находившиеся внутри операционного зала банка, заявили, что мужчина, захвативший их в заложники вел себя размеренно. По утверждениям потерпевших, он сначала снял все телефонные трубки, чтобы в банк никто не мог дозвониться. 

После этого мужчина прошел к столу, стоящему напротив входа в помещение и сел за него. 

- Он сидел спокойно за столом и не выдвигал особо никаких требований. Вел себя очень спокойно. Хотел только денег, - рассказывает источник. 

Эту информацию подтвердил и один из освобожденных заложников.

- Нам казалось, что он даже задремал чуть-чуть, - рассказал один из захваченных сотрудников. 

Через некоторое время он добровольно принял решение и отпустил нескольких заложников. После этого он вернулся за стол.

Через некоторое время в помещение прошел переговорщик, который начал разговор с захватчиком. Перед самым его приходом мужчина взял со стола некий предмет, похожий на взрывное устройство, который закрепил у себя на теле. 

После этого СОБР принял решение о ликвидации захватчика, так как на переговоры он не шел, и была возможность применения им взрывчатки. В этом случае могли пострадать люди. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК по Москве, а также взрывотехники. По словам представителя ГСУ СК по Москве Александра Никитина, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Теги:
новости, происшествия, заложники

Другие новости