Статья:
18 мая, 2016 22:42
174

Мэрия Москвы может выдать компенсации заложникам банка

Адвокаты утверждают, что жертвы заточения, не получившие ранений, могут претендовать максимум на 50 тыс. рублей восполнения морального ущерба.

― Вопрос о компенсациях в любом случае будет рассмотрен, и будет принято решение, ― заявила Лайфу заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. ― Правительство Москвы всегда поддерживает людей в таких ситуациях.

Адвокат Игорь Трунов отметил, что в столице есть специальный фонд, предназначенный для помощи пострадавшим в различных ЧП.

― А согласно правительственному постановлению, регламентирующему возмещение ущерба при чрезвычайных ситуациях, при гибели человека его родственники могут претендовать на 1 млн рублей, в случае тяжких телесных повреждений пострадавший может ожидать выплаты в 400 тыс. рублей, при лёгких ранениях ― 200 тысяч. В случае только психологических и нравственных страданий максимум, на что можно рассчитывать, это около 50 тыс. рублей, ― пояснил Трунов.

В среду, 18 мая, вечером вооружённый огнестрельным оружием мужчина захватил заложников в отделении "Московского кредитного банка" в столице на улице Первомайской, 5.

Первые сообщения о захвате заложников появились около 21:00. Вскоре источники Лайфа проинформировали, что речь идёт, предположительно, о шести оказавшихся в плену ― двоих сотрудниках отделения и четверых клиентах. Вскоре все заложники, кроме одной женщины, были отпущены. Она закрылась в служебном отделении банка. 

Захватчик стал угрожать, что у него есть бомба и он взорвёт её, если ему не предоставят большую сумму денег. Бойцы СОБРа в результате спецоперации ликвидировали вооружённого мужчину.

Теги:
заложники, новости, москва, банки, происшествия

Другие новости