Статья:
16 мая, 2016 18:11
175

Немерюк: Реформа ритуальной отрасли не проводилась последние 20 лет

Столичным властям совместно с коллегами из Московской области пришлось самостоятельно разрабатывать закон, который позволил урегулировать часть назревших вопросов.

Реформа в ритуальной отрасли на федеральном уровне не проводилась на протяжении последних 20 лет. Такое заявление сегодня сделал журналистам руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В связи с этим столичные власти совместно с коллегами из Московской области самостоятельно разработали закон, который позволил урегулировать часть назревших вопросов.

— В связи с тем, что часть вопросов не была никаким образом урегулирована на федеральном уровне, мы с коллегами из Московской области, Министерства по строительству и ЖКХ разработали закон, в котором постарались урегулировать все вопросы, которые назрели, — сказал Немерюк.

— Второй вопрос — это реформа ГУП "Ритуал", которое в настоящее время является государственным бюджетным учреждением, в функции которого входит содержание 136 кладбищ Москвы, из них 5 крупных кладбищ находится на территории Московской области. ГБУ осуществляет работы по их содержанию, уборке, оказанию различных услуг и охране. За последние два года мы провели реформу предприятия, и все услуги оказываются на договорной основе, что позволило из теневого рынка в бюджет Москвы вернуть около 3,5 миллиардов рублей.

Теги:
новости, кладбища, хованскоекладбище

Другие новости