Статья:
18 мая, 2016 19:31
191

Неверов: Во многих регионах идёт серьёзная борьба на праймериз

Глава Федерального оргкомитета предварительного голосования "Единой России" в преддверии дня внутрипартийных выборов отчитался о высоком уровне конкуренции на праймериз, а также заверил общественность в том, что нарушившие регламент кандидаты будут сняты с "гонки".

Секретарь генсовета "Единой России" также заявил, что в ходе агитационной кампании был выявлен высокий уровень конкуренции в некоторых регионах. В ряде округов Ставропольского и Приморского краев, Архангельской, Костромской и Московской областей и в Севастополе идёт серьёзная борьба между сильными кандидатами на праймериз. 

— Помимо большого количества участников, которые претендуют на победу, мы видим, что в ряде округов сегодня идёт серьёзная борьба за победу, — рассказал Неверов. — К примеру, в 67-м Кавминводском одномандатном округе Ставропольского края основная конкурентная борьба развернулась между тремя действующими депутатами Госдумы: Юрием Васильевым, Ольгой Казаковой и Михаилом Маркеловым, а также депутатом Думы Ставропольского края Александром Шарабком. Все кандидаты рассчитывают на победу.

Глава федерального оргкомитета также выделил в числе наиболее конкурентных Архангельскую и Костромскую области. По мнению Неверова, не очевиден победитель праймериз в Архангельском одномандатном округе № 72, где ведут активную предвыборную кампанию два кандидата — депутат областного заксобрания Эрнест Белокоровин и доцент Высшей школы экономики Дмитрий Юрков.

В Костромской области также два кандидата имеют равные шансы на победу — депутат Госдумы Алексей Ситников, который обладает высоким уровнем известности в регионе, и Иван Погланов, зампредседателя областной Думы, которого хорошо знают в городе.

В Московской области наиболее острая борьба идёт в двух одномандатных округах — Одинцовском (122) и Щелковском (127).

— В 122-м округе на победу претендует хорошо известная на территории телеведущая Оксана Пушкина. А в 127-м наибольшая конкуренция между депутатом Госдумы Владимиром Кононовым и спортсменкой Ириной Слуцкой, — говорит Неверов.

Секретарь генсовета партии также подчеркнул, что приоритет "Единой России" — в проведении честного и открытого предварительного голосования, результаты которого не вызовут сомнения у граждан. Он также отметил, что по некоторым участникам есть информация об офшорах, о "лоббировании интересов разных компаний" и о "связях с криминалом".

— Вся информация проходит дополнительную проверку. Вполне возможно, что с кем-то из участников предварительного голосования нам придётся расстаться, — сказал Сергей Неверов.

Он также подчеркнул, что в случае организованного подвоза граждан на избирательные участки результаты голосования будут аннулированы.

— Легитимность процедуры обеспечивается не процентом явки избирателей, которую в ряде регионов хотят этими подвозами обеспечить. Для нас главное — доверие граждан к процедуре праймериз, к процедуре, которая впервые проводится у нас в стране. Если человек заинтересован в том, чтобы проголосовать, — он найдёт возможность самостоятельно добраться до избирательного участка, — добавил руководитель федерального оргкомитета.

Предварительное голосование партии "Единая Россия" пройдёт 22 мая 2016 года. Как сообщили в пресс-службе ЕР, согласно оценке предыдущего опыта, ожидается явка около 10% избирателей.

Теги:
единаяроссия, праймериз, сергейневеров

Другие новости