Статья:
23 мая, 2016 17:56
198

Новые лица "Единой России"

22 мая на всей территории РФ прошли внутрипартийные выборы "Единой России". Суть голосования: все желающие – "тяжеловесы" и молодые политики, и даже те, кто не имеет никакого отношения к политике – могут попытать свои силы и стать кандидатом в Госдуму от правящей партии. В списке — директор сафари-парка, худрук драмтеатра, педагоги, врачи, инженеры, военные, предприниматели, общественные деятели и многие другие. Ранее секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов уже заявил, что по результатам голосования в том числе "лидируют новые лица, которые раньше не занимались политикой".

Заместитель руководителя ЦИК "Единой России", руководитель Управления информации и массовых коммуникаций Павел Климовский заявил Лайфу, что не видит ничего удивительного в том, что во многих регионах победили "новенькие".

— Итоги предварительного голосования зависят от того, кто из кандидатов больше работал со своими избирателями: кого-то они не видели, а кто-то обошел все дворы. Все зависит от предвыборной кампании, - говорит он.

Лайф проанализировал первые итоги предварительного голосования и составил список пяти главных «новых» лиц правящей партии.

1. Сергей Неверов отметил Анну Кузнецову из Пензы - она лидирует на предварительном голосовании среди кандидатов по спискам от Пензенской области. Кузнецова - руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», воспитывает шестерых детей. Она никогда не занималась политикой, но считает, что получила необходимый опыт в решении сложный проблем в ходе общественной деятельности.

 — Если думать, что будет сложно и не справлюсь, то и начинать не стоит. Я и, когда начинала заниматься делами фонда, не думала, что я себе легкую жизнь ищу, — рассказала Лайфу Кузнецова, — на выборы я иду с готовностью обобщить свой опыт.

Многодетная мать также сообщила, что планирует заниматься вопросами развития семей, так как "семья - это самое важное".

2. Также новым ярким представителем партии стал Дмитрий Морозов – известный детский хирург из Москвы, который записался на предварительное голосование в последний момент, но на сегодняшний день также один из лидеров по спискам в столице.

— Эта профессия всегда приветствуется - за врачей всегда голосовали и на местных выборах, и на региональных. Ясно, что «новые» лица - это люди, чью биографию не стыдно показать избирателям. А врач - это круто, — пояснил Лайфу политолог Константин Калачев.

3. Директор одной из столичных школ Любовь Духанина, по данным Лайфа, занимает первое место в предварительном голосовании "Единой России". Она выдвигалась по списку партии от Москвы. Отметим, что раньше она не занималась политикой, но теперь активно помогает семьям, в которых живут инвалиды, и обещает решить их проблемы.

— Люди истосковались по тому, что слова должны совпадать с делом, — пояснила Лайфу свой успех сама Духанина.

4. Заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко лидирует в предварительном голосовании "Единой России". Ревенко выдвигается по списку от Воронежской области. 

— Я был политически активным учеником, читал газеты. Политикой я интересовался уже с детства. Вся моя журналистская работа была связанна с политическими новостями. А сейчас делаю первые шаги в серьезной политике, — рассказал медиаменеджер ВГТРК Лайфу.

Сам Ревенко считает, что "узнаваемость" сыграла не последнюю роль в его победе. 

5. И еще один представитель медиа "пополнил" ряды кандидатов от "ЕР" - генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург", сын известного актера – Сергей Боярский. Он входит в число лидеров по спискам в северной столице. Сам Боярский считает, что благодаря "полюбившемуся всем телеканалу" ему удалось одержать победу. 

— Плюс большая работа с людьми: множество встреч, разговоры, дебаты, интервью. Все это привело к конечному результату, — рассказал Лайфу сам Боярский. 

Теги:
единаяроссия, предварительноеголосование, рейтинги, выборы

Другие новости