Статья:
20 мая, 2016 10:55
179

Общественная палата наградит 15 силовиков, освобождавших заложников в МКБ

Кроме того, несколько человек получат медали за офицерскую честь. Денежное поощрение для правоохранителей не предусмотрено.

20 мая в Общественной палате наградят 15 сотрудников различных подразделений ГУВД, которые принимали участие в освобождении заложников в отделении столичного банка, рассказал Лайфу глава комиссии по безопасности ОП РФ, председатель президиума организации "Офицеры России" Антон Цветков.

 Сегодня в 12:00 в Общественной палате 15 человек наградят почётными грамотами комиссии по безопасности Общественной палаты России, несколько человек получат медали за офицерскую честь,  сказал Цветков.

Он пояснил, что речь идёт обо всех, кто обеспечил слаженную работу при освобождении заложников из отделения банка.

 Часто, когда чествуют, награждают тех, кто принимал непосредственное участие в освобождении. Это бойцы спецназа, СОБРа, но мы же понимаем, что у каждого есть своя роль,  отметил Цветков.

Он заметил, что речи о материальном вознаграждении не идёт, и подчеркнул, что моральное поощрение для офицеров зачастую важнее. При этом Цветков не исключил, что руководство полиции всё же премирует своих сотрудников.

Вечером 18 мая вооружённый мужчина ворвался в отделение Московского кредитного банка на востоке столицы. Он взял в заложники 7 человек и требовал выкуп, заявив о наличии бомбы. Преступника ликвидировал спецназ, заложники не пострадали. 

Теги:
новости, полиция, общественнаяпалата, эксклюзивы

Другие новости