Статья:
17 мая, 2016 09:30
199

Опубликовано видео столкновения бойцов Нацгвардии РФ и мигрантов на Хованском

Усмирить разбушевавшуюся толпу сотрудникам спецподразделений удалось практически без применения силы.

В распоряжении Лайфа оказалась оперативная видеозапись, на которой зафиксированы события первых минут после прибытия бойцов Национальной гвардии РФ на Хованское кладбище в Москве, где в субботу, 14 мая, произошла настоящая битва между представителями этнической преступной группировки и местными работниками-мигрантами. 

Запись позволяет увидеть, как нацгвардейцы практически без применения силы, используя лишь психологическое воздействие, усмиряют разбушевавшуюся толпу. Разбежавшиеся в разные стороны мигранты беспрекословно собрались в одну большую группу, после чего по приказу послушно сели на землю. Молодые люди, ещё несколько минут назад бесчинствовавшие на кладбище, послушно проходили на досмотр, а затем к автозакам. 

В общей сложности в операции по усмирению более чем двух сотен мигрантов участвовали всего несколько десятков бойцов спецподразделений. При этом, как отмечается, служебное огнестрельное оружие бойцам применять так и не пришлось. 

Напомним, 14 мая произошла массовая драка на столичном погосте, в которой приняло участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

Теги:
новости, происшествия, хованскоекладбище, кладбища, нацгвардиярф

Другие новости