Статья:
19 мая, 2016 17:52
202

Отец захватчика заложников: Зачем убили моего сына?

Юрий Ухин до сих пор не может прийти в себя после ликвидации сына правоохранителями во время освобождения заложников в Москве.

По словам Юрия, Алексей обладал спокойным и уравновешенным нравом. Последний раз он видел сына в понедельник, 16 мая, а супруга разговаривала с сыном накануне захвата заложников, 18 мая.

— Сказал, что поехал на работу, может задержаться и вечером перезвонит, — сказал отец.

Но ни вечером, ни утром Алексей не перезванивал. Родители знали, что у Алексея была карточка одного из крупных банков, и ему звонили с просьбой вернуть долг. Парень отказался от предложенных родителями денег и заявил, что сам решит свои проблемы.

Также Юрий подчеркнул, что дома оружия никогда не было. Мужчина до сих  пор не может прийти в себя и очень сожалеет, что его сын был убит во время операции.

— Могли бы как-то ранить, ну или ещё что-то придумать, — тихо добавил отец.

Напомним, мужчина захватил заложников в здании кредитного учреждения вечером 18 мая. Он требовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро.

СОБР принял решение ликвидировать Алексея Ухина после того, как он заявил переговорщику: "Да пошли вы все, сейчас со мной взлетят 50 человек". При этом, как сообщили освобождённые заложники, он вёл себя довольно тихо и спокойно и даже успел вздремнуть в банке.

Теги:
новости, заложники, происшествия, банки, эксклюзивы

Другие новости